广西14229个建制村100%通客车-封门村灵异事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:广西14229个建制村100%通客车           发布时间:2020年05月25日 23:34:11

广西14229个建制村100%通客车

广西交通运输厅相关负责人介绍,今年以来,广西优先安排实施未通客车建制村公路窄路基路面拓宽、公路安全生命防护工程,做好客车通行线路沿途危桥改造,为农村客运安全运行提供基础设施安全保障;采取“以奖代补”方式支持建制村通客车工作,按每开通一个建制村通客车补助5万元的标准给予补助;建立“月通报、季调度”的建制村通客车工作制度,及时研究解决存在问题,进一步推进全区建制村通客车。

广西14229个建制村100%通客车

南宁5月25日电(杨陈 蔡柳媚 童健)5月25日,随着一辆中型普通客车缓缓驶出广西河池市环江毛南族自治县川山镇下荣村,广西14229个建制村实现100%通客车障。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,具备条件的乡镇和建制村通客车是交通运输脱贫攻坚的兜底性任务,是打赢脱贫攻坚、保障农村村民安全出行的民生工程。

根据广西交通运输厅的任务要求,实现具备条件建制村100%通客车后,各市县要充分利用好农村客运成品油价格补助资金,落实地方政府发展农村客运主体责任,建立农村客运发展长效机制,提前谋划农村客运开通以后可持续发展得举措、监管措施,严防数字通车、虚假通车,确保农村客运真通稳通,进一步推动农村客运可持续稳定发展,服务乡村振兴、服务新农村建设、服务小康社会建设,确保建制村通客车“开得通、留得住”。